kitchen photoCara memasak KFC/MCD ala jepang :

Bahan-bahan:

1. 1 ekor ayam pot 6 porsi

2. 1 bks tepung Kobe

3. 2 gelas kecil Sake jepang

4. 2 butir telur ayam

5. 1/4 sdt  lada/marica

6. minyak goreng secukupnya.

cara memasak :

– cuci bersih ayam yang telah di potong menjadi 6 porsi, lalu tiris kan

– tuang 2 gelas sake jepang kedalam mangkok, lalu masukan ayam yang telah di cuci ke dalam sake.

– buka bungkus tepung kobe lalu aduk-aduk bersama bumbu-bumbu yang terdapat di dalam tepung kobe tersebut.

– kocok telur dengan marica/lada  hingga rata.

– setelah persiapan sudah siap, mari kita panaskan minyak goreng, setelah minyak goreng sudah panas. aduk-aduk ayam ke dalam sake secara merata lalu masukan ayam yang telah di luluri dengan sake keadalam telur.

– setelah di aduk-adauk ke dalam telur lalu masukan potongan ayam tersebut ke dalam tepung kobe, ulang dua kali hingga tepung membalut ayam secara merat.

– setelah itu goreng potongan ayam tersebut hingga warna kekuning-kuningan, lalu angkat.

sajikan yam boreng tersebut dengan saos sambal atau mayones, semua itu tergantung selera.

oke selamat mencoba.

oh ya kalu takut haram tidak menggunakan sake juga tidak apa-apa, rasanya beda dikit ko . pokonya yang penting hallal.

he..he….